INGREDIENTES
400 g carne bovina de sua preferência
1 xícara e 1/2 de chá de arroz
1 cebola
2 dentes de alho
Tempero com sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Molho shoyu (a gosto)
Salsinha (a gosto)
Cebolinha (a gosto)
5 colheres de sopa azeite de boa qualidade
5 colheres queijo ralado grosso
1 tomate
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho
Acrescente a carne, já temperada (com tempero, sal, pimenta e shoyu) e deixe fritar
O segredo é deixar aquele fundinho na panela
Quando a carne estiver bem fritinha, colocar o arroz e fritar um pouquinho
Acrescente a água e deixe cozinhar
Acerte o sal, se necessário
Quando estiver quase seco, coloque a salsinha, a cebolinha e o tomate
Coloque o queijo ralado e misture novamente
O ponto é o de risoto, por isso, sirva quente, acompanhado de salada verde
É prático, rápido e bem gostoso